13 Inspirasi OOTD Hijab Kasual Kekinian, Tak Pakai Mahal!

Ladies, tampil cantik dengan outfit casual yang kekinian mungkin menjadi salah satu hal yang ingin kamu gapai. Namun terkadang, bagi wanita agak kesulitan untuk menentukan pakaian jenis apa yang ingin kita gunakan saat berangkat ke kampus, hang out bareng sahabat, ataupun menghabiskan liburan bersama keluarga. Terlebih, lagi bagi kamu yang berhijab.

Eits, tapi tenang, tidak perlu takut mahal, kamu masih bisa terlihat cantik dengan outfit casual hijab nan kekinian yang pastinya pas di kantong.

Berikut adalah 50 inspirasi OOTD hijab kasual kekinian versi Wokedotid:

1. Shirt & Plaid Pants

outfit casual hijab
instagram: naymitha

Bersiap untuk berangkat kuliah? Tak perlu bingung  memakai outfit apa, cukup dengan kemeja dan celana kotak-kotak sudah membuatmu terlihat modis kok.

Untuk celana, kamu bisa mendapatkannya mulai dari Rp75.000. Dan untuk kemeja dengan kualitas premium dijual mulai dari Rp70.000.

2. Cutbray Pants

outfit casual hijab
instagram: lupitadewief

Siapa bilang model celana cutbray sudah ketinggalan zaman? Saat ini celana cutbray sudah menjadi pilihan yang nyaman dipakai kala bepergian.

Kamu bisa mendapatkan celana model ini sekitar Rp120.000.

3. Plaid Shirt

outfit casual hijab
instagram: naymitha

Kamu bisa memadukan kaos dengan kemeja kotak-kotak sebagai outernya.

Nah, untuk mendapatkan plaid shirt seperti di atas harganya mulai dari Rp70.000.

4. Jeans High Waist Cutbray

outfit casual hijab
instagram: naymitha

Padukan celana jeans high waist cutbray milikmu dengan kaos oblong. Meski terlihat cukup simple, kamu masih dianggap kekinian kok!

Harganya bervariasi, sekitar Rp135.000.

5. Striped Jumpsuit

outfit casual hijab
instagram: naymitha

Striped Jumpsuit saat ini menjadi outfit casual yang kekinian di kalangan remaja. Selain nyaman untuk digunakan beraktifitas, jenis pakaian ini juga terbilang murah, yakni sekitar Rp89.000.

6. Denim Mini Skirt + Legging

outfit casual hijab
instagram: nadianraulya

Ladies, saat ini kamu bisa memadukan celana legging dengan rok pendek lho! meskipun kamu berhijab. Tampak lebih stylish, bukan?

Untuk harga legging bisa kamu dapatkan sekitar Rp 55.000 dan harga untuk rok mini sekitar Rp 90.000.

7. Sweatshirt & Jeans Knee Cut

instagram: nadianraulya

Bersiap untuk hang out bareng sahabat dan gak punya banyak waktu yang cukup untuk bersiap-siap? Tenang! Padukan switer lengan panjang dengan celana jeans robek lutut saja sudah oke kok!

Harga berkisar mulai dari Rp 120.000.

8. Etnik Outer

instagram: lupitadewief

Ingin tampil modis namun tetap memperhatikan sisi cinta tanah air? Cobalah sesekali mengenakan outer etnik seperti yang satu ini.

9. Denim Overall Skirt With Tile

Buat kamu hijabers dan ingin tampil kekinian, outfit casual yang satu ini bisa menjadi salah satu alternatif yang bisa kamu coba lho! Harganya pun pas untuk kantong mahasiswi, sekitar Rp154.000.

10. Turtleneck Sweater + Wool Skirt

instagram: lupitadewief

Ingin malam mingguan bareng pacar? Gak usah khawatir soal outfit yang harus dikenakan. Padukan saja turtleneck sweater dengan rok berbahan wol.

Untuk harga turtleneck sweater sekitar Rp70.000 dan wool skirt sekitar Rp135.000.

11. Ruffle Blouse with Skirt

instagram: disafaz

Inspirasi outfit casual hijab selanjutnya adalah dengan memadukan blus ruffle dengan rok bahan. Cocok untuk dipakai untuk sekedar jalan-jalan di mall bersama teman.

12. Flower Jumpsuit

instagram: disafaz

Jumpsuit dengan motif bunga-bunga juga gak kalah kekinian kok!

13. Midi Skirt & Cardigan

instagram: disafaz

Inspirasi outfit casual hijab terakhir dari Wokedotid adalah dengan memadukan midi skirt serta cardigan berwarna cerah, kekinian banget deh!

Baca juga:  Deretan Prediksi Tren Hijab 2020, Gimana Siap Bergaya?

No time to die

No Time to Die, Laga Perpisahan Daniel Craig sebagai Agen 007?

film Ashfall

Fakta Film Ashfall yang Dibintangi Suzy, Segera Tayang!