Hari Batik Nasional, 13 OOTD Batik Elegan ke Kantor

ootd batik elegan

Sangat disayangkan jika kita, masyarakat Indonesia masih bingung memilih outfit of the day (OOTD) batik. Batik telah 10 tahun ditetapkan sebagai warisan budaya dunia tak benda atau intangible cultural heritage oleh United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO), tepatnya pada tanggal 2 Oktober 2009.

Sejak saat ini, setiap tanggal 2 Oktober yang ditetapkan sebagai hari batik nasional, beberapa intansi menghimbau pekerjanya untuk mengenakan batik ke kantor.

Namun, sebenarnya mengenakan batik tidak hanya dalam satu kesempatan di tanggal 2 Oktober saja, bagi kamu yang karyawan swasta yang biasa mengenakan pakaian kasual juga bisa kok mengenakan batik ke kantor untuk sehari-hari,

Bingung padu padan batik yang kece seperti apa? Ini dia, Wokemin berikan rekomendasi outfit of the day (OOTD) batik untuk ke kantor

13 Rekomendasi OOTD Batik Untuk Ke Kantor

1. Dress Batik Parang

OOTD Batik ke Kantor

Batik parang yang bertemu dengan bahan berwarna coklat, lalu dijahit menjadi sebuah dress akan membuat penampilan kamu terlihat feminine dan classy.

2. Kulot Batik

Biar tetap kekinian dengan batik, kamu bisa coba mengenakan celana kulot dengan motif batik. Buat kamu yang menggunakan hijab, gaya ini juga bisa kalian tiru. Yang harus kalian lakukan adalah menambahkan hijab warna senada dengan celana kulot batik kamu, dan kamu siap untuk pergi ke kantor!

3. Rok Midi Batik 

OOTD Batik
https://www.hipwee.com/

Rok midi batik adalah pilihan yang tepat jika kamu ingin tapil rapi tanpa ribet. Kalau ingin terlihat lebih formal, kamu bisa mengganti sweatshirt di atas dengan kemeja untuk pergi ke kantor.

4. Blouse Batik

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nining 니닝 (@niningxx) on

Blouse batik bisa jadi pilihan tepat sebagai OOTD batik saat pergi ke kantor. Jangan lupa untuk memadu padankan warna yang senada dengan celana atau hijabmu.

5. Batik dan Jaket Kulit

Leather Jacket Outfit
https://soldout.shopstyle.com/

Enggak perlu diraguin lagi kalau jaket kulit tidak akan lekang oleh waktu. Bahkan kamu bisa memadupadankan pakaian batik kamu dengan jaket kulit berwarna hitam ini. Memadukan jaket kulit dengan pakaian batikmu akan membuat kamu terlihat edgy.

6. Batik Sebagai Luaran

Batik Office Look
zalora.co.id

Batik juga bisa digunakan sebagai outer atau luaran. Kamu nggak perlu takut untuk bermain warna, kamu tinggal padukan pakaian berwarna netral kamu dengan luaran batik berwarna cerah, seperti merah, biru, dan warna cerah lainnya.

7. Batik Luaran Panjang

Office Look
whowhatwear.ru

Luaran panjang dengan motif batik sangatlah hijab friendly. Sebab, luaran panjang akan menutupi lekukan tubuhmu. Jadi, jangan ragu-ragu untuk menambahkan fashion item ini ke dalam lemari kamu yaa!

8. Blouse Batik Berwarna Soft

OOTD Batik Kekinian
https://ragam-muslim.com/

Memadukan blouse batik dengan warna yang lembut seperti di atas akan membuatmu terlihat cantik dan anggun. Kalau warnanya selembut ini, kamu bisa saja mengenakan warna yang sama dengan hijabmu.

9. Luaran Batik Lengan Buntung

Office OOTD
Pinterest/ Anggie Octari

Hijab friendly OOTD lainnya yang bisa kamu coba adalah coba kenakan luaran batik lengan buntung, lalu padukan dengan dalaman warna yang sama dari atasan hingga bawahan. Pasti cantik deh!

10. Atasan dan Bawahan Batik dengan Motif yang Sama

OOTD Batik Ke Kantor
Instagram/@helminursifah

Sekarang lagi hits nih menggunakan atasan dan bawahan dengan motif yang sama. Motif yang dapat ditemukan pun beragam, dari garis-garis, polkadot, hingga batik. Sah-sah aja kok ke kantor dengan penampilan seperti ini.

 11. Scarf Batik

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nabila Hatifa (@nabilahatifa) on

Fashion item lainnya yang dapat kamu manfaatkan sebagai atribut dalam OOTD Batik adalah scarf. Kenakan langsung saja dipundak kamu!

12. Luaran Batik Berbentuk Dress

Batik Indonesia
Pinterest/Najla Assyifa

Dijamin kamu akan terlihat sopan dan formal ketika mengenakan gaya ini. Motif batik yang dikenakan akan membuat penampilanmu semakin baik lagi.

13. Batik Dengan Rok

OOTD Hijab
Pinterest/mahanti

Batik juga bisa digabungkan dengan rok kamu. Usahakan rok yang kamu kenakan tidak memiliki motif karena motif dalam gayamu kali ini akan diwakilkan oleh batik.

Baca juga:  Inspirasi OOTD Hijab Kece saat Weekend ala Millennial

close