Daftar Maskara Bening Murah tapi Bagus, Bulu Mata Lentik Natural

no make up, make up look

maskara bening murah
callmelore.com

Maskara bening atau clear mascara bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin melentikkan, menebalkan, dan memanjangkan bulu mata, namun tak ingin kelihatan berlebihan. Mudahnya, maskara bening ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin tampil simpel namun mau bulu mata tetap tampak on.

Kamu yang suka dengan tampilan “no make up, make up look”, pasti akan suka dengan maskara bening ini.

Beberapa produk make up lokal atau luar negeri telah mengeluarkan maskara transparan atau bening. Sebut saja seperti, Oriflame, Maybelline, Pixy, Wardah, Etude House dan yang lainnya. Harga yang ditawarkan pun terbilang terjangkau atau masuk dapat kategori maskara bening murah.

Berikut rekomendasi maskara bening murah tapi bagus yang Wokenim urutkan dari harga paling mudah dan termahal. Cek satu per satu ya!

Maskara Bening Murah Pertama: Pixy Lash Fantasy Mascara

maskara bening murah
Pixy,co.id

Pixy Lash Fantasy Mascara memiliki dua sisi, satu maskara bening yang bisa digunakan sebagai base coat untuk merapikan bulu mata dan alis, sementara sisi lainnya adalah maskara hitam yang bisa digunakan untuk top coat.

Bila melihat dari rating di Femaledaily.com, umumnya pengguna suka dengan produk ini karena mudah digunakan dan menghasilkan hasil yang maksimal.

Salah satu pengguna maskara bening Pixy ini yang menuliskan ulasannya di Femaledaily.com:

“Aku tipe orang yang suka banget banget pakai maskara dan suka nyobain maskara-maskara baru apalagi yang affordable. nah nyobain deh si lash fantasy nya pixy yang ada 2 bagian, base dan top coat. base nya berguna buat bikin bulu mata kita lebih panjang dan top nya buat kasih warna. dan hasilnya bulu mata jadi lebih panjang dan lentik. jangan lupa sebelum diaplikasiin bulu mata dijepit dulu.” – tulis Egafista. 

  • Harga: Rp55.000
  • Tersedia di Sociolla, Shopee dan Lazada
  • Keunggulan: waterproof dan smudgeproof. mudah dibersihkan
  • Rating pengguna di Sociolla dan Female Daily: 4.3 dari 5.0

E.l.f Clear Brow and Lash Mascara

target.com

Sikat aplikator yang berbentuk spiral membuat E.l.f clear brow and lash mascara ini mudah digunakan dan efeknya bikin bulu mata lentik.

Bila melihat dari review pengguna di FemaleDaily, umumnya warganet suka dengan efeknya yang menebalkan, dan melentikan bulu mata. Selain itu maskara bening ini juga bisa digunakan untuk alis. Namun ada kekurangannya nih, yakni produk ini mudah hilang bila terkena air alias nggak waterproof.

  • Harga: Sekitar Rp47.000-Rp50.000
  • Tersedia di Shopee, Lazada, Tokopedia atau e-commerce lainnya
  • Keunggulan: Mudah digunakan dan bisa melentikkan bulu mata
  • Rating pengguna: 3.8 dari 5.0

Etude House Oh My Lash Mascara Top Coat

Tenang, jangan terkecoh dengan kemasannya yang berwarna biru karena bila diaplikasikan ke bulu mata akan berwarna bening atau transparan.

Tips sebelum menggunakan maskara bening ini gampang kok, karena mirip dengan penggunaan maskara pada umumnya, yakni jepit terlebih dahulu bulu mata kamu dengan eyelash curler, lalu aplikasikan maskara, tunggu beberapa menit hingga kering, lalu jepit kembali bulu mata kamu dengan eyelash curler. Taraa~ bulu mata kamu jadi lentik natural deh.

Beberapa warganet beranggapan bila Etude House Oh My Lash Mascara Top Coat ini lebih memberikan hasil masksimal bila diaplikasikan di alis dibandingkan pada bulu mata.

  • Harga: Sekitar Rp70.000
  • Tersedia di Shopee, Lazada atau e-commerce lainnya
  • Keunggulan: Mudah digunakan dan bisa melentikkan bulu mata
  • Rating pengguna: 3.3 dari 5.0

NYX Proof It! Waterproof Mascara Top Coat

maskara bening murah

Sesuai namanya bila maskara bening ini waterproof, jaminan mutu. Jadi nggak perlu takut luntur nih bila terkena keringat atau ambil air wudhu

Ditambah lagi, maskara ini tidak membuat bulu mata menggumpal. Bahkan, maskara ini diklaim bisa membuat bulu mata kamu lentik hanya dalam dua kali pulasan, gimana tertarik mencobanya?

  • Harga: Sekitar Rp85.000 – Rp100.000
  • Tersedia di Sociolla, Shopee, Lazada atau e-commerce lainnya
  • Keunggulan: Waterproof dan smudgeproof
Baca juga:  Ingin Punya Wajah Bersih dan Mulus? 3 Masker Alami Ini Rahasianya

Maskara Transparan Maybelline Great Lash Clear Mascara

maskara bening murah

Produk maskara bening dari Maybelline ini diklaim memiliki formula gel dengan kandungan panthenol. Hebatnya, maskara ini tak hanya bisa digunakan untuk bulu mata, namun juga bisa digunakan untuk alis.

Produk maskara transparan Maybelline ini menghadirkan beragam tanggapan. Beberapa pengguna mengeluhkan maskara ini karena malah membuat bulu mata menjadi basah, ditambah lagi produk ini lengket dan lama kering.

Tapi, ada juga review positifnya  seperti beberapa warganet yang menuliskan review di FemaleDaily.com yang beranggapan bila produk ini bisa membuat bulu mata menjadi lentik, ditambah lagi tekstur yang transparan membuat tampilan natural. Cocok untuk digunakan sehari-hari ataupun sekolah.

  • Harga: Rp120.000
  • Tersedia di Sociolla, Shopee, Lazada atau e-commerce lainnya
  • Keunggulan: Waterproof dan smudgeproof
  • Rating pengguna Female Daily: 3.2
Baca juga:  Inspirasi Make Up Wisuda Memukau Ala Artis dan Selebgram Muda Tanah Air

Kentungan Gunakan Maskara Bening:

  • Bulu mata menjadi lentik dengan kesan yang natural.
  • Cocok digunakan untuk kegiatan sehari-hari, ataupun sekolah karena terlihat “no make up, make up look”.
  • Umumnya produk yang menjual maskara bening juga bisa diaplikasikan untuk merapikan alis.

lirik hello stranger stray kids

Lirik Lagu Hello Stranger Stray Kids dan Terjemahannya

lirik lagu naughty irene

Lirik Lagu Naughty Irene & Seulgi Red Velvet