Inspirasi OOTD Hijab Kece Saat Weekend ala Millennial

OOTD Hijab Akhir Pekan
Sumber: Pinterest

Yey, weekend sudah di depan mata! Weekend ini waktu yang pas untuk kamu kumpul bersama keluarga, teman, atau bahkan gebetan. Nah, biar akhir pekan kamu tambah kece, kita siapkan delapan inspirasi OOTD (outfit of the day) hijab.

OOTD Hijab dengan Overall Ripped Jeans

OOTD Hijab Akhir Pekan

Sumber: Pinterest

Overall atau yang lebih dikenal dengan baju kodok memang pas banget untuk berakhir pekan. Terlihat santai namun tetap kece. Outfit ini juga gak ribet saat dipakai kok. Kamu, hanya memerlukan dua fashion item dan, voila, kamu siap untuk tampil kece di hari libur.

Jumpsuit Kemeja, Simpel Tapi Tetap Kece

Sumber: Pinterest

Kalau kamu anaknya anti ribet, daripada cuma pakai celana dan kaus lengan panjang, coba deh pakai jumpsuit. Kamu hanya membutuhkan satu fashion item dan penampilan kamu langsung siap untuk berfoto OOTD.

Hoodie dengan Warna Kontras

OOTD Hijab Weekend
Sumber: Pinterest/@ClothingTrend

Hoodie gak cuma dipakai untuk penghangat badan saja. Kamu juga bisa pakai hoodie dengan warna yang kontras sebagai fashion statement kamu. Pastikan semua fashion item kamu lainnya berwarna netral agar pandangan tertuju di satu fashion item saja.

Army Denim Jacket 

OOTD Hijab Weekend
Sumber: Pinterest/@farah010401

OOTD weekend kece lainnya yang bisa kamu sontek adalah memadukan jaket denim dengan kaus dan celana panjang.

Jaket denim zaman sekarang memiliki variasi warna yang beragam. Kalau kamu bosan dengan jaket denim yang berwarna jeans, kamu bisa coba dengan varian warna lainnya, seperti warna olive. Terakhir, tambahkan siing bang dan kamu siap untuk berakhir pekan!

Plaid Overall

OOTD Hijab Kece Saat Weekend
Sumber: Instagram/fannykh.ap

Gak cuma jaket denim aja yang warnanya beragam, sekarang overall-pun demikian. Kamu bisa menggunakan overall dengan motif kotak-kotak dan menggabungkannya dengan fashion item lainnya dengan warna senada. Apabila kamu setia dengan dua warna dari atas sampai kaki membuat penampilan kamu terlihat matching.

Baca juga:  6 Rekomendasi Tempat Nongkrong Instagramable di Bogor

Kaus Konser

8 OOTD Hijab Kece Saat Weekend

Kaus konser biasanya dijual saat konser artis tersebut dilaksanakan. Kamu bisa beli kaus tersebut sebagai kenang-kenangan atau salah satu bukti cinta kamu terhadap artis tersebut. Daripada kausnya cuma nganggur di lemari, kamu bisa pakai kaus tersebut agar tampil kece saat weekend.

Jangan lupa menggunakan kaus lengan panjang atau manset tangan dengan warna senada dengan kaus yang kamu kenakan. Terakhir, gabungkan dengan sepatu kets supaya penampilan kamu terlihat casual namun kece.

Kenakan Kemeja Flanel yang Diikat di Pinggang Juga Kece Kok

8 OOTD Hijab Kece Saat Weekend
Sumber: Pinterest/@kmaleeha

Biar penampilan kamu berbeda dengan lainnya, coba deh, ikat kemeja flannel di dalam atasan kamu. Meskipun kemeja ini hanya sebagai aksesoris, namun dengan mengikat kemeja di pinggang ampuh membuat penampilan kamu kece dan one of a kind.

Pakai Kemeja Jeans Sebagai Luaran, Oke Nih!

8 OOTD Hijab Kece Saat Weekend
Sumber: Instagram/suhedaaat

Selain bisa dipakai sebagai atasan, kemeja berbahan jeans juga bisa dikenakan sebagai luaran yang memperlengkap penampilan OOTD kamu. Menggunakan luaran seperti ini dapat membantu menyembunyikan lekukan pada badan kamu. Bermain warna dengan celana dan kaus juga bisa kamu lakukan. Kesan yang tercipta dari OOTD ini adalah playful dan cheerful.

OOTD Hijab Earth Tone

8 OOTD Hijab Kece Saat Weekend
Sumber: Pinterest/@YioraZarfa

OOTD hijab anti ribet lainnya yang bisa kamu ikutin adalah memadu padankan sweatshirt dan baggy pants dengan warna senada. Contoh warna yang bisa kamu ikutin adalah warna-warna earth tone, seperti warna coklat, putih, dan hitam.

OOTD Hijab Gaya Vintage

OOTD Hijab Kece Saat Weekend
Sumber: Instagram/ Aghniapunjabi

Jaket oversized berbahan parasut ini membantu penampilan kamu bergaya vintage. Gabungkan dengan celana jeans jenis boyfriend dan waistbag,  dijamin kamu akan terlihat kekinian banget dan kece pastinya.

Baca juga:  Chinatown Bandung, Spot Foto Terbaik dengan Menu Makanan Nikmat

Berikan Komentar Anda

infografik manahan

Stadion Manahan Solo, Calon Tuan Rumah Piala Dunia Nan Megah

paspor hilang

Berhati-hatilah Paspor Hilang Bisa Didenda Rp 1 Juta