Now Reading
Cuma 2 Bahan! Ini Resep Kilat Chocolate Truffle yang Super Lembut dan Creamy

Cuma 2 Bahan! Ini Resep Kilat Chocolate Truffle yang Super Lembut dan Creamy

resep coklat chocolate truffles

Bagi pencinta coklat, kamu wajib banget untuk mencoba resep chocolate truffle satu ini. Enggak perlu takut ribet dan gagal, karena cara membuatnya mudah banget dan kamu pun cuma butuh 2 bahan saja. Kalau soal rasa, dijamin bikin susah move on, deh! Bayangin aja coklat yang kenyal, lembut, dan creamy di mulut.

Tanpa panjang lebar, yuk, simak resepnya di bawah ini.

Apa Itu Chocolate Truffle?

Coklat merupakan salah satu panganan yang paling banyak disukai orang. Chocolate truffle, atau disebut coklat truffle sendiri merupakan sejenis coklat gula yang dibentuk melengkung seperti bola-bola.

Teksturnya yang kenyal serta rasanya yang manis dan agak pahit khas coklat bubuk membuat banyak orang ketagihan dan tak bisa berhenti untuk menyantap panganan satu ini.

Berhubung namanya agak kebarat-baratan, banyak orang menganggap jika cara membuat panganan ini sulit dan pasti harganya mahal. Padahal kenyataannya, tidak begitu. Resep chocolate truffle justru sangatlah mudah dan praktis. Bahkan, kamu bisa mengajak si kecil untuk membuatnya. 

Baca juga:  Resep Simple Oreo Cheese Cake Tanpa Oven ala Tiktok

Resep dan Cara Membuat Chocolate Truffle Versi Praktis

Bahan yang dibutuhkan

Sebelum menjabarkan langkah demi langkah membuat coklat truffle, kamu perlu siapkan dulu beberapa bahan berikut:

  • 240 gram kental manis
  • 100 gram bubuk kokoa

Kamu enggak salah baca, kok! Kamu memang hanya butuh dua bahan tersebut dalam resep chocolate truffle yang enak dan creamy di mulut.

Jadi, enggak ada alasan susah mencari bahan-bahannya, ya! Soalnya, kedua bahan tersebut sangatlah mudah ditemukan, bahkan sekalipun di warung terdekat dari rumahmu!

Cara membuat

  1. Panaskan kental manis ke dalam microwave selama kurang lebih 5 menit atau hingga teksturnya lebih cair. Bila tidak tersedia microwave, kamu bisa mengukusnya dengan api kecil. Namun, saat dikukus, pastikan bagian atas wadahnya dibungkus dengan plastic wrap untuk menghindari tetesan uap air.
  2. Setelah dipanaskan, campurkan kental manis dengan coklat bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit.
  3. Aduk-aduk keduanya sampai tercampur merata dan tidak ada bubuk coklat yang menggumpal.
  4. Pastikan konsistensi adonan menjadi padat dan bisa dibentuk.
  5. Setelah itu, tutup rapat adonan dengan plastic wrap lalu simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
  6. Keluarkan adonan chocolate truffle dari kulkas dan adonan secukupnya lalu bulat-bulatkan.
  7. Tempatkan adonan yang sudah dibulat-bulatkan tadi di wadah yang berisi coklat bubuk. Pastikan seluruh permukaannya diselimuti dengan coklat bubuk.
  8. Coklat truffle siap dihidangkan!

Gimana, mudah bukan resep membuat chocolate truffle di atas? Jangan kelamaan mikir, buruan cobain resepnya sendiri di rumah! Lumayan, lho, buat mengasah kemampuan masak dan mengisi waktu luang selama #dirumahaja. 

Baca juga:  Bosan Es Teh Terus? Ini 5 Ide Resep Minuman Menyegarkan untuk Berbuka Puasa

close