Sate Terenak di Jakarta Selatan

Sate terenak di Jakarta
https://www.indoindians.com/

Meskipun sate banyak macamnya dari sate ayam, hingga kambing, sate tetap memiliki penggemar nya masing-masing, mulai anak-anak hingga orang dewasa. Tentunya, setiap jenis sate memiliki cita rasa dan khasnya masing-masing. Kamu nggak perlu pikir dua kali  deh untuk kamu datang dan cobain rekomendasi sate yang pastinya terenak di Jakarta!

Daftar Sate Terenak di Jakarta Selatan

Sate Apjay

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kelvin Tan (@jktfoodmap) on


Sate Apjay sudah gak perlu diragukan lagi rasanya. Di sini tersedia sate ayam dan sate kambing dengan bumbu kacang atau bumbu kecap. Kalau datang ke sini, kamu harus sabar untuk dapat tempat duduk karena antrian yang panjang.

  • Sate Apjay buka dari jam 7 pagi sampai 10 malam.
  • Satu porsi sate ayam dibandrol dengan harga Rp25.000 sedangkan satu porsi sate kambing Rp35.000.
  • Untuk nyobain Sate Apjay kamu punya dua pilihan tempat, yaitu;
    • Apjay Food Market, Jl. Panglima Polim IX No. 22, Dharmawangsa, Jakarta
    • Jl. Antasari No. 21, Fatmawati, Jakarta

Sate Ayam Kambing RSPP

Sate Terenak di Jakarta
Instagram: @miekepuspa

Dinamakan Sate Ayam Kambing RSPP karena tempat makan sate ini terletak di sebrang Rumah Sakit Pusat Pertamina. Daging sate di sini datang dengan ukuran yang besar. Kalau kamu gak suka daging yang berlemak, kamu bisa minta request ke pelayannya.

  • Pelanggan di sini banyak yang beli hingga puluhan bahkan ratusan tusuk untuk acara arisan atau kumpul keluarga di rumah. Kalau kamu udah gak sabar nyobain, kamu bisa datang ke tiga gerai, yakni;
    • Jl. Kyai Maja No. 21, Blok M
    • Jl. Cipete Dalam No. 2, Fatmawati
    • Ampera Garden, Jl. Ampera Raya No. 199, Cilandak,
  • Sate Ayam Kambing RSPP buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam setiap harinya.
  • Satu porsi sate kambing dihargai Rp44.000 dan satu porsi sate ayam Rp30.000.
Baca juga:  Makanan Enak Dekat Stasiun MRT Blok M Jakarta

Sate Padang Ajo Ramon

 

View this post on Instagram

 

A post shared by BUNCIT FOODIES |?Jakarta&TNG (@buncitfoodies) on

Kalau sate yang satu ini sih juaranya sate padang. Selain daging sapi, mereka juga menyediakan lidah dan jantung sapi. Dengan harga Rp35.000/porsi, kamu sudah bisa nikmatin makanan ini. Jangan lupa juga, cobain keripik pedas mereka dicampur dengan bumbu sate yang kental dan kaya akan rempah-rempah, kamu pasti semakin jatuh hati! Sate Padang Ajo Ramon tersebar di 6 lokasi yang berbeda di Jakarta.

  • Lokasi Sate Padang Ajo Ramon:
    • Jl. Cikajang Raya No. 72, Senopati, Jakarta
    • Pasar Santa, Lantai Dasar, Jl. Cipaku I, Senopati, Jakarta
    • Pasaraya Grande, Lantai Lower Ground, Dapuraya, Jl. Iskandarsyah II, Melawai, Jakarta
    • Food Colony, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta
    • Jl. Birah Raya No. 10, Senopati, Jakarta
    • Mall Artha Gading, Lantai 2, West Food Court,Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta

Sate Taichan 87 Bang Ocit

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Mayank Sari (@sarimayank) on

Gak lengkap kalau ngomongin sate tapi ga ngomongin sate taichan.

  • Sate taichan terenak di Jakarta Selatan adalah Sate Taichan 87 Bang Ocit. Kamu bisa cobain sate taichan 87 Bang Ocit yang besar-besar dengan harga Rp2.500/tusuk. Orderan sate taichan kamu akan datang dengan sambal khas sate taichan yang dapat kamu ambil sepuasnya serta jeruk dan bumbu penyedap. Lokasinya ada di Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta .

Sate Sambas Panglima Polim

Sate terenak di jakarta
Detikfood

Sate Sambas Panglima Polim adalah salah satu sate terenak di Jakarta. Sate yang tersedia di sini gak cuma daging ayam atau daging kambing. Kulit ayam dan ati ampela ayampun tersedia di Sate Sambas Panglima Polim. Lokasinya ada di Jl. Sungai Sambas II No. 20, Melawai, Jakarta. Harga yang ditawarkan berkisar dari Rp5.000 sampai Rp30.000. Kamu patut coba sate ini!

Baca juga:  Deretan Restoran All You Can Eat Murah di Bawah 99 Ribu

Berikan Komentar Anda

tips bosan di perjalanan

Tips Hilangkan Bosan Saat di Perjalanan

Drama Korea Terbaru Oktober 2019, Wajib Nonton!